On arrive bientôt à la fin des petits goûters de l’Avent, alors on ne pouvait pas passer à côté des traditionnels biscuits sablés de Noël !

Ingrédients :
- 210g de farine
- 85g de beurre à température ambiante
- 100g de sucre
- 1 œuf
- arôme au choix
- 1/2 cuillère à café de levure
Commencez par fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez l’œuf et l’arôme et mélangez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Tamisez la farine et la levure et ajoutez les au mélange précédent en remuant avec une cuillère en bois, puis avec vos mains, afin de former une boule de pâte.

Placez cette boule de pâte dans du film transparent et gardez la au frigo pendant au moins 1h.

Une fois la pâte sortie du frigo, étalez la au rouleau sur un plan de travail fariné. Avec des emporte-pièces, découpez vos formes.


Enfournez le tout à 180° pendant une dizaine de minutes. Les bords doivent être légèrement dorés.

Si vous souhaitez les décorer, vous pouvez préparer un glaçage royal, à partir de 200g de sucre glace et d’un blanc d’œuf. Fouettez le sucre glace avec le blanc d’œuf jusqu’à obtenir une pâte de consistance similaire à du dentifrice. Vous pouvez la colorer avec du colorant alimentaire. Avec une poche à douille, décorez vos biscuits comme vous le souhaitez !

Bon goûter ! 😉