Les petits goûters de l’Avent – J19: les crèmes au chocolat

19ème jour et 19ème petit goûter de l’Avent, avec aujourd’hui une gourmandise qui se prépare un peu à l’avance car il faut la laisser au frais au moins 2h avant de la déguster. Il s’agit de crèmes au chocolat !

Ingrédients pour 8 petits pots de crème :

  • 80cl de lait entier
  • 20cl de crème liquide
  • 40g de maïzéna
  • 120g de sucre
  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 80g de cacao en poudre non-sucré

Commencez par mélanger le sucre, le cacao et la maïzéna jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez un peu de lait froid sur le mélange cacao/sucre/maïzéna et mélangez bien.

Faites chauffer le reste du lait avec la crème liquide.

Ajoutez le mélange chocolaté au lait/crème, et continuez de faire chauffer sans arrêter de mélanger surtout !

Arrêtez la cuisson à ébullition, dès l’apparition des premières petites bulles. Hors du feu, incorporez le chocolat coupé en petits morceaux, et mélangez jusqu’à le faire fondre entièrement.

Répartissez la crème dans des pots. Laissez refroidir un peu à température ambiante, puis mettez-les au frigo au moins 2h avant de déguster.

Bon goûter ! 😉