21ème petit goûter de l’Avent, et ce sera pancakes ! Comme pour beaucoup de classiques, il existe de nombreuses recettes. J’ai choisi celle-ci car je trouve que le résultat est vraiment délicieux, les pancakes sont terriblement moelleux, et épais juste comme il faut ! Voici donc ma recette ultime de pancakes !

Ingrédients :
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 50g de beurre
- 40cl de lait entier
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- un arôme (vanille ou fleur d’oranger comme ici)
Commencez par mélanger les ingrédients « secs » : la farine, le sucre, le sel et la levure.

Au milieu du saladier, incorporez l’arôme, les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez.

Délayez progressivement avec le lait, tout en continuant de mélanger.

Vous obtenez une pâte homogène, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laissez-la reposer à température ambiante pendant au moins 30min.
Au bout de 30min, faites cuire une petite louche de pâte au centre d’une poêle préalablement huilée (ou dans une poêle à pancakes). Retournez pour cuire l’autre face dès l’apparition des petites bulles.


Vous pouvez les manger encore tièdes, natures ou recouverts de garniture de votre choix 😉 Bon goûter !
