Les petits goûters de l’Avent – J23 : le moelleux au chocolat

Pour ce 23ème jour de l’Avent, j’ai fait un classique gourmand : le moelleux au chocolat.

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 200g de chocolat

Commencez par séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Réservez de côté les blancs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, et ajoutez-les au précédent mélange.

Ajoutez maintenant la farine.

Prenez maintenant les blancs d’œuf laissés de côté.

Montez-les en neige assez ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Mettez la pâte dans un moule rond, préalablement beurré ou tapissé de papier cuisson.

Enfournez à 180° pendant 30-35 min.

Vous pouvez le déguster tel quel ou le décorer à l’aide de sucre glace (et par exemple d’emporte-pièces.

Bon goûter ! 😉