Les petits goûters de l’Avent – J16 : les sablés viennois (façon biscuits « Sprits »)

Pour ce 16ème goûter, j’ai de nouveau fait quelque chose qui se picore avec les doigts : des biscuits. Pas n’importe quels biscuits : des sablés viennois, inspirés des biscuits « Sprits » que l’on trouve dans le commerce.

Ingrédients pour une vingtaine de gros biscuits :

  • 250g de farine
  • 150g de sucre glace
  • 200g de beurre
  • 50g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • arôme vanille (sucre vanillé ou vanille liquide. Ici j’ai choisi sucre vanillé)

Commencez par mélanger le sucre glace et le beurre (préalablement ramolli), jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Ajoutez le sucre vanillé (ou la vanille liquide) et l’œuf et mélangez à nouveau.

Incorporez la farine et la maïzena en les tamisant. Utilisez plutôt une spatule que le fouet du robot pour ne pas trop travailler la pâte.

Pochez la pâte avec une douille large (ou si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un petit sac congélation dont vous découperez le coin). Vous pouvez faire des formes de W, ou de S, ou même des cercles.

Enfournez à 180° pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien la cuisson. Arrêtez lorsque les bords sont très légèrement dorés.

Laissez les bien refroidir, et soit vous pouvez les déguster tels quels, soit vous pouvez les tremper partiellement dans du chocolat fondu (comme les biscuits « Sprits » du commerce).

Bonne dégustation ! 😉