Pour ce 15ème goûter de l’Avent, j’ai réalisé une tarte amandine aux poires.
Quelques photos ont eu un petit bug et sont coupées, impossible de les récupérer en entier, mais je pense que vous arriverez malgré tout à bien suivre la recette et à la reproduire 🙂

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires au sirop
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d’amande
- 25g de farine
Déroulez et étalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond puis faire cuire à blanc à 180° pendant 5 min.

Pendant ce temps, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs battus et mélangez de nouveau.

Enfin, ajoutez la poudre d’amande et la farine en les tamisant. Mélangez.

Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.

Placez les poires en les enfonçant légèrement dans le mélange.

Enfournez à 180° pendant 30min.

Le goûter est servi !! 😉
