Plus qu’une semaine de petits goûters de l’Avent ! Et pour ce 18ème jour, j’ai réalisé une tarte chocolat-banane ! Il existe plusieurs façons de réaliser une tarte de ce type, mais en gros, soit vous faites cuire la pâte seule et vous mettez ensuite la garniture et vous laissez prendre au frigo, soit vous cuisez également la garniture (le chocolat) avec la pâte. Personnellement, pour avoir testé les 2 versions, je préfère nettement la version où l’on fait cuire le chocolat avec la pâte, sinon je trouve que le chocolat reste trop « liquide » s’il est juste laissé au frais pour figer…
Voici donc ma recette de tarte version chocolat-banane !

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 200g de chocolat pâtissier
- 100g de sucre
- 3 bananes mûres
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez la pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Faites la cuire à blanc (seule) 10min à 180°.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans la crème liquide.

Battez ensuite les œufs avec le sucre et une fois le chocolat fondu, ajoutez hors du feu le mélange œufs/sucre.
Lorsque le fond de tarte est précuit, coupez les bananes en rondelles et disposez-les au-dessus.

Versez le mélange chocolaté par-dessus les bananes.

Enfournez à 180° pendant 20min.
Laissez refroidir et vous pouvez déguster 😉

