Pour ce 9ème petit goûter de l’Avent, j’avoue que j’ai fait ma flemmarde : j’ai utilisé mon robot « Moulinex Companion » pour faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger tous les ingrédients ! Mais je vous rassure : vous pouvez tout à fait réaliser ces craquelés de façon classique ! 😉
Pour cela, il vous faudra :

Ingrédients pour environ 15 à 18 craquelés :
- 200g de chocolat pâtissier (1 tablette)
- 210g de farine
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- du sucre glace pour l’enrobage
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les œufs en omelette.
Dans le mélange chocolaté, ajoutez les œufs battus, la farine + levure, le sucre et la vanille liquide, en mélangeant entre chaque ajout.
Placez la pâte obtenue 1h au frigo.

A la sortie du frigo, la pâte aura un peu durci. Formez des petites boules de pâte, et faites-les rouler dans du sucre glace pour les enrober.
Placez sur la plaque du four.

Enfournez à 180° pendant 12 min.
C’est prêt !! 😀

