Les petits goûters de l’Avent – J6 : les crêpes

Pour ce 6ème goûter, on a fait un classique : les crêpes !

Il existe tellement de recettes différentes de crêpes… la recette qu’on utilise a été testée et approuvée tant de fois que c’est notre recette ultime de crêpes que je vous livre ici ! 😀

Ingrédients pour environ 18 crêpes :

  • 375g de farine de froment
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (blé noir)
  • 150g de sucre
  • 15cl d’eau
  • 75cl de lait
  • 3 oeufs
  • 35g de beurre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • arôme au choix : chez nous, c’est fleur d’oranger (mon péché mignon !) et une bonne dose, au moins 3 ou 4 cuillères à soupe ! 😀

Commencez par mélanger le sucre, la farine de sarrasin et le gros sel.

Ajoutez l’eau, l’arôme, le beurre fondu et les œufs et mélangez bien.

Enfin, ajoutez progressivement un peu de farine de froment, puis un peu de lait, petit à petit en continuant de mélanger.

Vous devez obtenir une pâte liquide et sans grumeaux. (Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer la pâte à la passoire pour les retirer).

Faites chauffer une poêle à crêpes (légèrement huilée) et c’est parti !

N’oubliez pas de faire sauter la crêpe pour la retourner 😉

Dès la dernière crêpe terminée, préparez-vous un bon thé chaud (une autre boisson chaude peut faire l’affaire aussi) et dégustez !!

Nature, sucrée, c’est comme vous voulez ! 🙂