Les petits goûters de l’Avent – J5 : les verrines crumble choco-poire

Un petit goûter de l’Avent rapide à faire et très gourmand : le crumble chocolat-poire ! J’ai choisi de le faire sous forme de verrines individuelles.

Pour 4 verrines, il vous faudra :

  • 4 poires
  • 125g de chocolat pâtissier
  • 120g de farine
  • 15g de poudre d’amande
  • 50g de sucre roux (cassonnade)
  • 100g de beurre

Commencez par couper les poires en petits cubes et disposez-les au fond des verrines.

Faites de même avec le chocolat.

Mélangez la farine, la poudre d’amande et le beurre (préalablement ramolli et coupé en morceaux).

Placez le mélange obtenu au frigo pendant au moins 30 minutes.

A la sortie du frigo, déposer des petits morceaux du mélange sur chacune des verrines, par-dessus la couche de chocolat.

Enfournez à 180° pour 30min.

Laissez refroidir un peu et dégustez tiède 🙂