Pour ce 4eme jour, je vous propose de déguster un gâteau venant des USA : le banana bread !
Idéal pour terminer des bananes un peu trop mûres que personne ne veut manger ! Dans cette version, j’y ai ajouté des morceaux de chocolat pour encore plus de gourmandise 😀

Ingrédients :
• 220g de farine
• 100g de beurre demi-sel
• 100g de sucre roux (cassonnade)
• 2 bananes bien mûres
• 1 sachet de levure
• 5cl de crème liquide
• 2 œufs
• (facultatif : des pépites de chocolat, ou comme ici, du chocolat cassé en petits morceaux)
Mélangez les oeufs et le sucre roux.

Faites fondre le beurre. Ecrasez les bananes en purée.

Ajoutez dans la préparation : le beurre fondu, la purée de bananes et la crème liquide, en mélangeant entre chaque ajout.
Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez bien.

Si vous avez choisi de rajouter du chocolat en morceaux/pépites, c’est maintenant qu’il faut le faire. Mélangez le tout pour bien les repartir dans la pâte.

Mettez dans un moule à cake beurré (ou tapissé de papier cuisson).

Enfournez à 180° pendant 45min.

Laissez refroidir un peu (si vous le pouvez !) Et dégustez…


Délicieux !! 😀