Sapin feuilleté au chocolat

Voici une troisième petite recette de gourmandise à préparer pour les fêtes : un sapin feuilleté ! Et vous allez voir, c’est très facile et rapide !Ingrédients :– 2 pâtes feuilletées
– de la pâte à tartiner
– du sucre glace
– 1 oeuf
– diverses petites décorations alimentaires (ici, je suis restée dans le thème HP avec des décos aux couleurs des 4 Maisons de Poudlard)Les étapes :1. Déroulez les 2 pâtes feuilletées et nappez-en une de pâte à tartiner.2. Recouvrez en superposant bien avec la 2ème pâte feuilletée.3. Découpez les 2 pâtes superposées, en forme de sapin.4. Tracez également au couteau les branches du sapin.5. Torsadez chaque branche en prenant bien les 2 épaisseurs de pâte feuilletée.6. Avec les chutes de pâte, n’hésitez pas à découper d’autres formes (vous n’allez pas gâcher ça !). Disposez le tout sur une plaque allant au four.7. Badigeonnez avec un jaune d’oeuf.8. Enfournez à 180°C pendant environ 15-20 minutes en surveillant la cuisson. Dès la sortie du four, saupoudrez le sapin de sucre glace et décorez-le !Bon appétit et très bonnes fêtes à toutes et à tous !!